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【原材料】 肉類、魚類(サーモン、あんこう他)油脂類、ミネラル、 野菜、ビタミンD3、ビタミンE 【成分】 粗蛋白 10.5% 粗脂肪 6.8% 粗繊維 0.5% 粗灰分 1.8% 水分 79.5% ドイツ語表記を解読すると、 【原材料】 肉・肉副産物、魚・魚副産物(高貴な魚?4%以上:鮭とアンコウ)、 植物油と動物性油脂、ミネラル、野菜副産物 となりました。 鮭とあんこうは高貴な魚?という括りなのかな。 ドイツ語でedelfischとあって・・・間違ってるかな? 91kcal/100g 写真はクリックで拡大します このページにある写真の転載は自由です。 (拡大写真を含みます) ラフィーネプチの、かわいい3兄弟を見て、開封するのがもったいなくって しばらく並べて飾っておこうかと思ってたんですが、 やっぱり食べてみないと納得がいかないので、早速開けました。 アンコウって!!あ〜、監督の頭が光ったらどうしよう。 それもカワイイなあ・・・などと、アホな妄想をしつつフタをめくる。 アラ、マア!!すっごくいいにおい。 1.5メートル先からもいいにおいなんです〜 なんかこんなにおいの料理がなかったかしら・・・と思い出せずに悩む。 う〜ん・・・とやっていると、早速監督登場。早っ! 世話人でも1.5メートル先でいいにおいなので、監督の鼻の性能からいくと どうなんでしょうね。けっこう遠くから、まっすぐやってきました。 ラフィーネプチのフタを床に置くと、 わあ〜〜♪と、ペロペロしてます。 撮影の間中、ソワソワしてウロウロしてました。ごめんね、あと5分。 においは、鮭の料理っぽいにおいです。 写真はクリックで拡大します このページにある写真の転載は自由です。 (拡大写真を含みます) 開封したものは、ネコ型ではなかった(笑) ツヤッツヤの表面。 キメが細かいナア〜。 汁気があって、「ムース」と言っても過言ではないほど、やわらか。 でも気泡は入ってない。 硬さと質感は「すっごく水っぽい水羊羹」みたいな感じ。 ナイフで切ってみると、小さい肉の塊や内臓肉が見える。 香りでおいしさは想像できたのですが、食べてみないと。 監督のウラメシそうな視線を尻目に、ひと口!! うお〜〜〜 これはすごいですっ。想像以上です・・・ 今まで食べたアニモンダの中では一番品が良い味かも。 私の好みなだけかもしれないのだけど。 写真はクリックで拡大します このページにある写真の転載は自由です。 (拡大写真を含みます) 鮭らしきふわっとした香り。アンコウかどうかはわからないけど、 |
コテっとした奥深い香り。アニモンダ特有かもしれない、 パン様の香りもあり。 何の肉だろう?濃い、肉の味。時折出てくる塊の肉から出る、 こっくりとした味。 ああ・・・口の中に広がるシアワセ。 なんだよぉ〜、これ、ねこえさかい?! 口の中で全体が溶けていくようです。豊かな風味だけが残る。 生臭み、全く感じず。塩味も感じず。 でも、味は濃い。 写真はクリックで拡大します このページにある写真の転載は自由です。 (拡大写真を含みます) 初回、ちび監督にはお湯を混ぜてお出しした。 お湯を入れて混ぜると簡単に、かためのポタージュ状になった。 やばいくらいの勢いで召し上がる監督。 「いつも監督してくれて、ありがとうね。」 監督に、世話人の気持ち伝わったかしら。 次の日、冷凍したものを2回もお出ししましたが (水を加え、人肌にあたためたもの) やっぱり反応は変わらず。相当気に入った様子です。 ちび監督、こんなに食べるのは珍しい。 写真はクリックで拡大します。 このページにある写真の転載は自由です。 (拡大写真を含みます) 母上にも。 「母上〜!いつもごろんごろんしてくれるご褒美です〜」 「おう、ご苦労ご苦労」 目を細める母上。 「食べる」ではなく「愛でる」感じでゆっくり、丁寧に味わっていました。 幸せそうな母上。ぐれちゃんって、食べるのが何より好きだもんね。 ピカピカのお皿。うふふ。 私のキモチ、母上に受け取ってもらえたかしらん。 これ、このままあげるのもいいんだろうけど、 私としてはお湯やお水を入れても全然味が薄く感じなかったので、 水分を加えるのもおすすめ。 ほんのり温めると、香りが立って猫さんが鼻をヒクヒクすること間違いなし。 かわいいだけじゃなく、味もすごかった〜 一般食 提供元 ジャーマンペット ブログの記事はこちら ▲アニモンダ試食レビュー全体のトップへ ▲ラフィーネ・プティ試食レビューのトップへ ラフィーネプティ・ウサギ |
写真はクリックで拡大します このページにある写真の転載は自由です。 (拡大写真を含みます) ラフィーネ・プティ・コゲコゲ3兄弟の、緑のリボンの子。 |
【原材料】 肉類(ウサギ他)油脂類、ミネラル、野菜、ビタミンD3、ビタミンE 【成分】 粗蛋白 10.5% 粗脂肪 6.8% 粗繊維 0.5% 粗灰分 1.8% 水分 79.5% ドイツ語表記を解読すると、 【原材料】 肉・肉副産物(ウサギ4%以上)、 植物油と動物性油脂、ミネラル、野菜副産物 となりました。 91kcal/100g 写真はクリックで拡大します このページにある写真の転載は自由です。 (拡大写真を含みます) 開封すると、アニモンダ特有かもしれないパン様の香り。 料理された、アッサリ目の肉の香り。 奥に、濃い肉の香り。 色は赤みがかった黄土色。 オイルがかかっているかのような、つやっつやの表面。 (実際はオイルではなく、お汁です) うんにゃ〜、おいしそう。 同じシリーズの、「肉と魚」よりは香りは弱いですが、半径1メートルが 良い香り〜 写真はクリックで拡大します このページにある写真の転載は自由です。 (拡大写真を含みます) 汁気があって、「ムース」と言っても過言ではないほど、やわらか。 でも気泡は入ってない。 硬さと質感は「すっごく水っぽい水羊羹」みたいな感じ。 キメの細かいパテの中に、時折8ミリ角くらいの、内臓肉らしきものあり。 スプーンで簡単に全体をつぶすことができました。 写真はクリックで拡大します このページにある写真の転載は自由です。 (拡大写真を含みます) 二つ目のご褒美はどんなお味かしら。 ウキウキでひと口! ほほう・・・・ キメ細かなパテには、実は細挽きのお肉も混じっていた。 キメ細かなつるっとしたパテに、繊細に存在を主張している。 内臓肉らしき8ミリ角くらいのお肉はよく煮えて、食感の違いが楽しい。 で、モツっぽいコクのある味。 くさみ全くなし。塩気も感じませんでした。 においだけを嗅いだときはわからなかったんだけど、 食べてみたら焼き上げた香ばしさのような、醤油の香りのような 香ばしい香りがあった。 クリーミィだけどあっさり。パテ部分はつるっと、そして口の中で 溶けてしまう感じ。ツブツブのお肉や、更に少し大きめの、 濃い〜肉味の内臓肉。 喉の奥にこもるようなウサギの(?)味と香り。 いろんな素材の味の差や食感、舌触りを愉しめる一品です。 これは、唸ります。 うまい〜 写真はクリックで拡大します このページにある写真の転載は自由です。 (拡大写真を含みます) ちび監督にはお湯を混ぜて、お出ししてみました。 「いつも楽しくさせてくれて、ありがとうね。」 ストーブの前でまったりしていたところだった。 最初、お行儀悪く転がったまま食べ始めたのだけど、途中から 食べたい気持ちがムクムク大きくなってすくっと立ちました。 神経質な監督ですが、カメラのシャッター音も気にせず完食。 その後3回お出ししてみて、3回とも食べ方変わらず完食。 やっぱし、おいしいみたい。 母上には、まだあげていないのですが、ウットリするんだろうなあ、たぶん。 ビックリおいしかったです。 一般食 提供元 ジャーマンペット |
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写真はクリックで拡大します このページにある写真の転載は自由です。 (拡大写真を含みます) ラフィーネ・プティ・コゲコゲ3兄弟の、赤いリボンの子。 【原材料】 肉類(心臓他)油脂類、ミネラル、 野菜、ビタミンD3、ビタミンE 【成分】 粗蛋白 10.5% 粗脂肪 6.8% 粗繊維 0.5% 粗灰分 1.8% 水分 79.5% ドイツ語表記を解読すると、 【原材料】 肉・肉副産物(心臓5%以上)、植物油と動物性油脂、 ミネラル、野菜副産物 となりました。 91kcal/100g 写真はクリックで拡大します このページにある写真の転載は自由です。 (拡大写真を含みます) 何の心臓?ねえねえ、何の心臓??? 気になるのですが、何の心臓だかサッパリわかりません・・・ フタをめくると、 こ、これが心臓?! え〜と、見た目は同じシリーズの「ウサギ」とほぼ同じです。 色は黄土色っぽい感じ。 オイルがかかっているかのような、ツヤッツヤの表面。(実際はお汁です) 汁気があって、「ムース」と言っても過言ではないほど、やわらか。 でも気泡は入ってない。 硬さと質感は「すっごく水っぽい水羊羹」みたいな感じ。 においはやっぱり、アニモンダ特有かもしれない、パン様の香りがあり。 香ばしいお肉のパイを前にしているかのような、そんな香りがします。 においの強さは、同じシリーズの「ウサギ」と同じくらいで、 半径1メートルがいいにおい♪ ナイフで切ってみると、キメ細かなパテの中に、8ミリ〜1cm角の 内臓肉らしきお肉も見えます。 外観は「ウサギ」とだいぶ似ています。 写真はクリックで拡大します このページにある写真の転載は自由です。 (拡大写真を含みます) 「ウサギ」と似たような味だろうな、と思いつつ ひと口。 むむむ・・・若干違いますね・・・ クリーミィさやこっくりとした味はほぼ同じだけど、 舌触りにポクポクしたものがある。 調べてみると0.5ミリから1ミリくらいの軟骨みたいなものが 結構たくさん入っているっぽい。 それから、パテの部分が口のなかで溶けていく時に、 ふわ〜〜〜っと甘みがあります。 心臓(????)の甘みなんでしょうか・・・ 多分お肉の甘み。(心臓だってお肉の一種ではあるのだけど) くさみ全くなし。塩気も感じませんでした。 味は最高!! でも、人間が食べるのには、ポクポクがチョト気になります。 写真はクリックで拡大します このページにある写真の転載は自由です。 (拡大写真を含みます) パテは簡単にスプーンでつぶれます。 ポクポクの部分が、ちび監督にどう評価されるのか気になるところ。 初回、お湯を混ぜてちび監督にお出ししてみた。 「ちびこさん、いつもそばにいてくれてありがとうね。」 ぱっと、飛びついた〜 さっき「ウサギ」のほうを食べたばっかりだったのに、 「心臓」もそそる香りみたいです。 暗い場所で食べたので写真が暗いんですが撮影にもナントカ成功。 きれいなお皿がかえってきました。 その後3回あげてみましたが、食べ方変わらず。 ポクポクも気にしてないみたいです。 かなりおいしいらしく、残すことが多い監督も残さず食べてくれます。 でもさ、、何の心臓なんだろう。とりあえずそれが気になる・・・ 母上にはまだ献上していませんが、とろ〜りトロケルことは 間違いないと思います・・・ 一般食 提供元 ジャーマンペット ブログの記事はこちら ▲アニモンダ試食レビュー全体のトップへ ▲ラフィーネ・プティ試食レビューのトップへ アニモンダanimonda試食レビュー |
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